Корреспондент.net Корреспондент.net ·

Ставицкий объяснил обыски у себя

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что дом возле ботанического сада в Киеве, где активисты провели сегодня акцию протеста, ему не принадлежит. Об этом он сказал 112.ua.

"Никогда мне не принадлежал. Есть открытые реестры, каждый может зайти и посмотреть, кому что принадлежит", – отметил экс-министр.

По словам Ставицкого, сам он проживает в Израиле, он поручал адвокатам подъехать на место событий и выяснить ситуацию, так как переживает "из-за инсинуации вокруг своей фамилии".

Ставицкий рассказал, что о происходящем узнал в интернете, а проживающий по данному адресу человек обратился в правоохранительные органы.

По данным экс-министра, полиция открыла уголовное производство.

Сегодня люди без какой-либо символики подожгли шины перед воротами дома, который, по их информации, принадлежит Ставицкому. Также они оставили на стенах дома надписи: "Изменник", "Вор", "Негодяй", "Мошенник", "Убийца", "Верни награбленное" и другие. После того как шины догорели, митингующие разошлись.

Ставицкий занимал пост министра энергетики Украины с декабря 2012-го по февраль 2014 года. В Украине в отношении него ведется уголовное производство по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Корреспондент.net
Читайте полный текст новости «Ставицкий объяснил обыски у себя» на сайте Корреспондент.net.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.