РБК Украина РБК Украина ·

Столтенберг предложил бороться с российской пропагандой "фактами и правдой"

Североатлантический альянс должен разными способами противостоять вмешательству России в политические системы других стран и использование еще большей пропаганды в этом случае - не лучший способ. Об этом заявил в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг телеканалу CNBC.

"Мы видели много сообщений и много примеров того, как Россия вмешивается в демократические политические процессы во многих странах, в том числе в странах НАТО, и мы должны иметь возможность противостоять этому разными способами", - сказал он.

По словам генсека НАТО, главы оборонных ведомств стран-членов альянса на встрече в Брюсселе в минувшую среду уже договорились активизировать усилия по кибербезопасности, чтобы злоумышленникам "было сложнее проникнуть в сети стран НАТО".

Столтенберг уверен, что с вмешательством России необходимо бороться "фактами".

"Я не думаю, что лучший способ отвечать на пропаганду и дезинформацию еще большей пропагандой, но фактами и правдой. Для этого нам нужны свободные, независимые СМИ", - сказал он.

Генсек подчеркнул, что это лучший способ обеспечить свободные и открытые демократические процессы.

РБК Украина
Читайте полный текст новости «Столтенберг предложил бороться с российской пропагандой "фактами и правдой"» на сайте РБК Украина.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.