Суд приговорил задержанного на админгранице с Крымом дезертира Баранова к 13 годам тюрьмы

Подольский районный суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы российского военнослужащего Александра Баранова. Об этом говорится в приговоре суда, передают «Українські новини».

Баранова обвиняют в государственной измене и дезертирстве из украинской армии в аннексированном Россией Крыму. Баранов свою вину в инкриминируемых ему преступлениях отказался признавать.

«Тем не менее, суд признал подсудимого виновным по ч.1 ст.408 (дезертирство), ч.1 ст.111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 13 лет тюрьмы с лишением воинского звания — младший сержант», — говорится в сообщении.

Александр Баранов является уроженцем Канева Черкасской области, как младший сержант проходил военную службу в украинской армии в Крыму в должности планшетиста командного пункта полка. Установлено, что в марте 2014 года Баранов перешел на службу в армию РФ для прохождения военной службы на должности механика самолета.

Кроме того, 2 апреля 2014 года он получил российский паспорт.

В СБУ сказали, что они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре. В отношении них расследуются уголовные производства по статьям «дезертирство» и «государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

23 декабря 2016 г. Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительные акты в отношении Баранова и Одинцова.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.