Сытник не исключает, что Порошенко даст показания по делу Онищенко

Заявления беглого нардепа Александра Онищенко о причастности президента Украины Петра Порошенко к коррупции в Национальном антикоррупционном бюро воспринимают "как намерение политизировать" уголовное дело, заявил глава ведомства Артем Сытник.Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник не исключает, что президент Петр Порошенко будет давать показания по делу в отношении беглого народного депутата Александра Онищенко.

Об этом Сытник заявил в интервью "5 каналу".

"Этого исключать нельзя. Но хотел бы обратить внимание, как менялась риторика Онищенко. Если в начале расследования он заявлял, что это его честный бизнес, а НАБУ отбирает у него бизнес, то сейчас он фактически признает, что "да, там были какие-то определенные схемы, но мое дело политизированная, потому что я такой герой", отметил директор НАБУ.

Поэтому, подчеркнул Сытник, ведомство "пока воспринимает заявления Онищенко исключительно как намерение политизировать свое уголовное производство".

5 июля 2016 года Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко и привлечение его к уголовной ответственности. НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подозревают Онищенко в злоупотреблениях при реализации газа, добытого акционерной компанией "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Онищенко покинул Украину за три дня до снятия с него неприкосновенности. Позже нардеп заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде. САП считает, что депутат мог получить российское гражданство.

После бегства из Украины Онищенко сделал ряд скандальных заявлений. В интервью изданию "Страна" заявил, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, "торговался и организовывал коммерческие голосования" в пользу президента Петра Порошенко. Беглый нардеп также утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США. Сразу после этого Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

Читайте полный текст новости «Сытник не исключает, что Порошенко даст показания по делу Онищенко» на сайте Гордон

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.