Фокус Фокус ·

Трамп, Путин и другие. Что важного для Украины можно найти в компромате на американского президента

С интересом прочитал опубликованные BuzzFeed документы о связи команды избранного президента США Дональда Трампа с Кремлём.

Дивный новый мир: глобальная политика в нём — пошленький сериальчик про жуликов и воров, а выброшенный в Сеть документ формата pdf становится глобальным информационным поводом и очерчивает красные линии для будущей американской администрации, а значит, и для всей глобальной повестки дня.

Сам факт публикации документа свидетельствует, что конфликт между разведывательным сообществом США и избранным президентом существует, и ставки в этом конфликте растут. Скомканная реакция команды Трампа означает, что выбранной стратегии поведения в отношении линии "Трамп коррумпирован Кремлём" у избранного президента нет. Для Украины это позитивный сигнал, открывающий перед нами окно возможностей.

Но вернёмся к документам. Украина упоминается в них несколько раз. Приведу эти упоминания в хронологическом порядке.

1. В первом сюжете идёт речь о том, что россияне предоставляют команде Трампа компромат на Хиллари Клинтон в обмен на будущее смягчение позиции США по вопросу Украины. А значит — оказывают влияние на выборы, что ставит легитимность процедуры под сомнение. Эта новость играет с рашистами такую же злую шутку, какую они разыграли с американцами, когда стало известно, что США прослушивают европейских лидеров. Чем больше свидетельств о вмешательстве Кремля во внутренние дела иностранных государств (ведь если эфэсбэшные хакеры взломали серверы Демократической партии, то можно предположить, что с такой же лёгкостью они взламывали почту и других мировых лидеров), тем меньше доверия к нему в мире.

2. Советник Трампа Картер Пейдж, человек, глубоко вовлечённый в глобальный нефтяной бизнес, ведёт переговоры с главой Роснефти Игорем Сечиным о необходимости ведения согласованной энергетической политики и снятия санкций с России, введённых в связи с украинскими событиями. Из этого следует несколько интересных выводов. Во-первых, Игорь Сечин — теневой глава рашистского МИДа. Вернее сказать, главный кремлёвский коррупционер и "решала". Во-вторых, россияне считают своими естественными союзниками петрократии и строят свой глобальный "священный союз" как профсоюз глобальных добытчиков и транспортёров углеводородов. Отсюда — странные танцы с катарскими фондами при "автовыкупе" Роснефти и вовлечённость в дела Венесуэлы, которую испаноговорящий Игорь Иваныч считает своим собственным проектом.

Интересно, конечно, что идея совместного обогащения на эксплуатации недр в момент, когда человечество вплотную приблизилось к доступной безуглеводородной энергетике, ставится российскими властями выше границ государств. Ради этой цели можно договариваться хоть с американцами, хоть с марсианами, и ни о какой изоляции России речи быть не может, и никакой "кремлёвской американофобии" не существует. А Украина в этой игре является предметом торга. "Сам факт публикации документа свидетельствует, что конфликт между разведывательным сообществом США и избранным президентом существует, и ставки в этом конфликте растут"

3. Глобальная коррупция имеет своих героев и неанонимна, а правдивость амбарной книги Партии регионов получает теперь ещё одно доказательство. Оказывается, экс-президент Украины Виктор Янукович признался Путину, что в прошлом платил кэшем трамповскому политтехнологу Полу Манафорту, более известному в киевских кругах, как Пал Иваныч. После этого скандала, как

Читайте полный текст новости «Трамп, Путин и другие. Что важного для Украины можно найти в компромате на американского президента» на сайте Фокус

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Топ 5 политиков месяца

Петр Порошенко 6698

Порошенко и Полторак посетили в Днепре пиццерию, основанную ветеранами АТО (фото)

Владимир Гройсман 2784

Гройсман проведет совещание с металлургами

Виктор Янукович 1780

Янукович снова в главной роли: волонтер рассказал о новом плане Кремля

Надежда Савченко 1330

Савченко заявляет, что нашла 6 бойцов, которых не было в минских списках

Павел Климкин 1178

Климкин обсудил с главой МИД Гватемалы вопросы расширения экономического сотрудничества

Топ СМИ за сегодня
Gazeta.ua
Gazeta.ua107

Актер порезал горло коллеге

Телеграф
Телеграф92

Наблюдатели ОБСЕ заметили перевозки угля в районах, которые блокируют активисты

ТСН
ТСН75

Свидетель убийства Немцова Анна Дурицкая купила четыре квартиры в Киеве

Канал 112
Канал 11272

Пайфер считает, что "план Артеменко" не будет иметь последствий

Сегодня
Сегодня67

ВОЗ опубликовала перечень бактерий, которые не поддаются лечению антибиотиками


Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2016 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.