Фокус Фокус ·

Трамп, Путин и другие. Что важного для Украины можно найти в компромате на американского президента

С интересом прочитал опубликованные BuzzFeed документы о связи команды избранного президента США Дональда Трампа с Кремлём.

Дивный новый мир: глобальная политика в нём — пошленький сериальчик про жуликов и воров, а выброшенный в Сеть документ формата pdf становится глобальным информационным поводом и очерчивает красные линии для будущей американской администрации, а значит, и для всей глобальной повестки дня.

Сам факт публикации документа свидетельствует, что конфликт между разведывательным сообществом США и избранным президентом существует, и ставки в этом конфликте растут. Скомканная реакция команды Трампа означает, что выбранной стратегии поведения в отношении линии "Трамп коррумпирован Кремлём" у избранного президента нет. Для Украины это позитивный сигнал, открывающий перед нами окно возможностей.

Но вернёмся к документам. Украина упоминается в них несколько раз. Приведу эти упоминания в хронологическом порядке.

1. В первом сюжете идёт речь о том, что россияне предоставляют команде Трампа компромат на Хиллари Клинтон в обмен на будущее смягчение позиции США по вопросу Украины. А значит — оказывают влияние на выборы, что ставит легитимность процедуры под сомнение. Эта новость играет с рашистами такую же злую шутку, какую они разыграли с американцами, когда стало известно, что США прослушивают европейских лидеров. Чем больше свидетельств о вмешательстве Кремля во внутренние дела иностранных государств (ведь если эфэсбэшные хакеры взломали серверы Демократической партии, то можно предположить, что с такой же лёгкостью они взламывали почту и других мировых лидеров), тем меньше доверия к нему в мире.

2. Советник Трампа Картер Пейдж, человек, глубоко вовлечённый в глобальный нефтяной бизнес, ведёт переговоры с главой Роснефти Игорем Сечиным о необходимости ведения согласованной энергетической политики и снятия санкций с России, введённых в связи с украинскими событиями. Из этого следует несколько интересных выводов. Во-первых, Игорь Сечин — теневой глава рашистского МИДа. Вернее сказать, главный кремлёвский коррупционер и "решала". Во-вторых, россияне считают своими естественными союзниками петрократии и строят свой глобальный "священный союз" как профсоюз глобальных добытчиков и транспортёров углеводородов. Отсюда — странные танцы с катарскими фондами при "автовыкупе" Роснефти и вовлечённость в дела Венесуэлы, которую испаноговорящий Игорь Иваныч считает своим собственным проектом.

Интересно, конечно, что идея совместного обогащения на эксплуатации недр в момент, когда человечество вплотную приблизилось к доступной безуглеводородной энергетике, ставится российскими властями выше границ государств. Ради этой цели можно договариваться хоть с американцами, хоть с марсианами, и ни о какой изоляции России речи быть не может, и никакой "кремлёвской американофобии" не существует. А Украина в этой игре является предметом торга. "Сам факт публикации документа свидетельствует, что конфликт между разведывательным сообществом США и избранным президентом существует, и ставки в этом конфликте растут"

3. Глобальная коррупция имеет своих героев и неанонимна, а правдивость амбарной книги Партии регионов получает теперь ещё одно доказательство. Оказывается, экс-президент Украины Виктор Янукович признался Путину, что в прошлом платил кэшем трамповскому политтехнологу Полу Манафорту, более известному в киевских кругах, как Пал Иваныч. После этого скандала, как

Читайте полный текст новости «Трамп, Путин и другие. Что важного для Украины можно найти в компромате на американского президента» на сайте Фокус

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Топ 5 политиков месяца

Петр Порошенко 2508

Порошенко обсудил с Меркель и Олландом вопросы урегулирования конфликта на Донбассе

Надежда Савченко 1050

Савченко опубликовала обновленные списки пленных

Владимир Гройсман 975

Гройсман поручил развивать украиноязычную "Википедию"

Виктор Янукович 595

Януковичу дадут новый совет (10 лет назад)

Сергей Пашинский 542

Пашинский рассказал, почему носит оружие с собой

Топ СМИ за сегодня
УНН
УНН324

Патрульные Винницы нашли двух одноклассниц, которых в столице разыскивали родители

Телеграф
Телеграф305

На Ривненщине из-за янтаря произошла стрельба

Сегодня
Сегодня254

Мэр Днепра попал в обычную городскую больницу.

Укринформ
Укринформ253

Трамп назвав міграційну політику Меркель "катастрофічною помилкою"

Gazeta.ua
Gazeta.ua237

Мужчине удалили с рук 5 килограммов бородавок и наростов


Обработано новостей за сегодня: 7265
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2016 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.