Гордон Гордон ·

Трамп заявил, что США выйдут из иранского ядерного соглашения, если в нем не будут устранены существенные недостатки

Ядерное соглашение с Иранос является "катастрофически ошибочным", заявил президент США Дональд Трамп.США выйдут из ядерной сделки с Ираном, если из документа не устранят существенные недостатки. Об этом говорится в заявлении президента США Дональда Трампа, опубликованном на сайте Белого дома.

Трамп надвал ядерное соглашение "катастрофически ошибочным".

Президент США отметил, что его администрация взаимодействует с ключевыми европейскими партнерами для наработки нового дополнительного соглашения, которое предусматривало бы многосторонние санкции, если Иран нарушит обязательства по ядерной сделке. Он отметил, что такое соглашение должно быть бессрочным.

"Сегодня я отказываюсь от применения санкций, но только чтобы наши европейские партнеры согласились на устранение ужасных недостатков в ядерной сделке с Ираном. Это последний шанс. В противном случае США больше не будут отказыватся от санкций, чтобы остаться в ядерной сделке. Призываю ключевые европейские страны присоединиться к США для устранения существенных недостатков в сделке, противодействия иранской агрессии и поддержки иранского народа", заявил Трамп.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия.

Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят действие.

В мае 2017 года Трамп заявил, что Иран несет ответственность за нестабильность на Ближнем Востоке. По его словам, Тегеран финансирует поставки вооружения и обучение отрядов боевиков, которые "несут разрушения и хаос".

13 октября Трамп заявил, что Вашингтон не подтверждает полного соблюдения Тегераном условий ядерного соглашения, и объявил о намерении проконсультироваться с союзниками о том, как выйти из него. В этот же день министерство финансов США внесло самый влиятельный орган безопасности Ирана Корпус стражей исламской революции и четыре компании в санкционный список в связи с поддержкой ими терроризма.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ядерная сделка многостороннее соглашение, которое было единогласно одобрено в резолюции Совета Безопасности ООН, и Трамп не может его отменить.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.