Гордон Гордон ·

"Тремя китами" избирательной кампании Порошенко станут мэры, мажоритарщики и успехи армии - Соня Кошкина

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов уже де-факто начал выполнять обязанности руководителя избирательной кампании действующего президента Украины Петра Порошенко, пишет журналист Соня Кошкина."Тремя китами" избирательной кампании действующего президента Украины Петра Порошенко на президентских выборах 2019 года станут мэры, мажоритарщики и успехи армии, написала шеф-редактор интернет-издания LB.ua Соня Кошкина 14 февраля.

Она отмечает, что зачастую мэр областного центра куда влиятельнее главы облгосадминистрации, а в небольших городах областного и районного значения установлена власть своих "атаманов", поэтому Киев ищет расположения городских голов.

Источник журналистки на Банковой говорит, что мэры являются главным ресурсом кампании. По словам собеседника, им выгоден второй срок Порошенко, так как если президентом станет лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, децентрализация завершится.

По мнению Кошкиной, оптимальная форма официальное формирование "коалиции" глав крупных городов, которые выдвинут Порошенко на второй срок.

Один из главных технологов Банковой рассказал журналистке, что двигателями кампании на местах должны стать мажоритарщики.

"Мотиваций для них две. Ты даешь нам результат в мае, мы закрепим за тобой округ к октябрю. А если ты уже мажоритарщик и работаешь во благо Петра Алексеевича хорошо, то получаешь на свой округ расширенное бюджетное финансирование. Миллионов этак 30 грн. Что даст тебе возможность запросто провести собственную кампанию", отметил собеседник.

Кошкина пишет, что "третий кит" избирательной кампании Порошенко неразрывно связан с повседневной деятельностью секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. На Банковой считают, что ради второго срока Порошенко он готов "приписать" действующему президенту свои заслуги развитии украинской армии, говорится в материале.

Журналистка отмечает, что Турчинов уже де-факто начал выполнять обязанности руководителя кампании Порошенко. На специальных совещаниях в Администрации Президента об этом сообщили исполнителям на местах.

"Ты не представляешь, какое это вызывало воодушевление. "Турчинов с нами" очень мощный сигнал", рассказал Кошкиной источник.

Первый тур очередных президентских выборов в Украине должен пройти 31 марта 2019 года.

По данным соцопроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова, проведенного в декабре 2017 года, лидерами президентского рейтинга в Украине в настоящее время являются глава парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко и действующий президент.

Порошенко заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе 25 февраля, что через шесть месяцев примет решение, будет ли баллотироваться на второй президентский срок. "У нас еще больше года до выборов, цикл начнется только осенью", отметил он.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.