Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей ·

Третий уровень пенсионной системы отсутствует из-за бедности среднего класса - эксперт

Третий уровень пенсионной системы в Украине - добровольная накопительная - не работает, поскольку не сформирован как таковой средний класс в стране. Такое мнение выразил главный научный сотрудник Национального института стратегических исследований Александр Коваль на пресс-конференции, передал корреспондент АСН. 

"Любая накопительная система является прерогативой богатых обществ - обществ, в которых присутствует мощный средний класс, который в принципе способен делать накопления. У нас же дело обстоит совершенно не так: люди, может быть, и готовы были бы поучаствовать, но текущие потребности перекрывают возможности", - отметил эксперт.

По его словам, для функционирования третьего уровня пенсионной системы в Украине имеется вся необходимая инфраструктура - пенсионные фонды, хранители и так далее, также есть достаточно хорошая законодательная база. "Однако система не работает", - подчеркнул он. 

При этом Коваль добавил, что накопления в национальной валюте при двузначном показателе инфляции априори бессмысленны.

Аналитическая Служба Новостей
Читайте полный текст новости «Третий уровень пенсионной системы отсутствует из-за бедности среднего класса - эксперт» на сайте Аналитическая Служба Новостей.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.