ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ ·

Третья попытка. Как Тимошенко собирается побеждать Порошенко

Партийные ячейки, агитация в глубинке, социалистические лозунги - ставка команды Юлии Тимошенко на грядущих президентских выборах. Экс-премьер все еще ищет ресурсы. Президентская кампания будет стоить Тимошенко от 200 до 500 млн грн. Оппоненты Тимошенко говорят, что деньги может дать Игорь Коломойский. В партии Тимошенко связи с олигархами отрицают. Но проблем Батькивщине хватает и кроме финансовой стороны. Как реагирует политический класс на рост рейтинга Юлии Тимошенко, как именно она собирается победить Петра Порошенко, с кем объединится и с какой командой пойдет на выборы - в материале LIGA.net.

Лозунги. С чем Тимошенко пойдет к избирателю

"Порошенко не видать второго срока. Мы остановим этот шабаш. Дембельский аккорд президента и окружения - попытка забрать у людей землю из-за фиктивных сделок. Ответственность наступит быстро", - заявила недавно Юлия Тимошенко в парламенте. В окружении ее бывшего соратника Арсения Яценюка рассказывают LIGA.net, что Тимошенко активно ведет президентскую кампанию. По словам собеседника, Тимошенко ждет, когда правительство поднимет тариф на газ на 30%: "Вот тогда начнется очередное оживление избирательных лозунгов".

Представители Батькивщины говорят, что план президентской программы еще не готов - пока речь идет об очертаниях. Например, Тимошенко точно будет против рынка земли и принудительного объединения общин.

Предвыборной программой и позиционированием Тимошенко на публике занимается давний соратник и заместитель главы партии Александр Абдуллин. Однако сам он избегает общения с прессой. "Он с ней много работает на эту тему", - рассказывает однопартиец Игорь Луценко о роли Абдуллина в подготовке к предстоящим выборам. 

Юлия Тимошенко ждет поднятия цен на газ для использования этого в избирательной кампании (фото - ba.org.ua)

В предвыборной программе Тимошенко останется тема "тарифного геноцида". Экс-премьер уже пообещала избирателям снизить цены на коммунальные услуги. Спикер партии Сергей Соболев уверяет, что это возможно сделать за счет разрушения схем олигархов в энергетике. Уменьшение тарифов - не популизм, отмечают в команде Тимошенко. "Мы не такая партия, в которой сначала одна позиция, а на выборы мы заявим другую", - говорит LIGA.net депутат Алена Шкрум.

Но на вопрос о том, как Тимошенко собирается решать проблему Донбасса и Крыма - пожимают плечами.

Кроме продвижения собственных идей, команде Тимошенко придется отвечать на атаки президентских политтехнологов. Ее соратники утверждают, что Банковая запустила сценарий, в котором Тимошенко выставят перед избирателями "рукой Кремля". "Мы уже увидели, как распространяются фейковые листовки в Донецкой области, где обвиняемая в сепаратизме Неля Штепа открывает офис нашей партии. Это делается для прощупывания почвы", - убеждена Шкрум.

Еще одно испытание для Тимошенко - отношение политической и бизнес-элиты к ее возможному избранию. Многие бизнесмены воспринимают ее возможную победу как вызов для своего бизнеса - якобы она начнет передел сфер влияния, что погрузит страну в хаос. Кроме того, многие боятся мести. На подобные обвинения в Батькивщине отвечают, что Тимошенко уже управляла страной и не пося

ЛIГАБiзнесIнформ
Читайте полный текст новости «Третья попытка. Как Тимошенко собирается побеждать Порошенко» на сайте ЛIГАБiзнесIнформ.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.