Гордон Гордон ·

Трое украинских моряков застряли на острове Крит на аварийном судне

Теплоход Skylark с украинцами на борту шел из Ливии и сломался в порту острова Крит. Судовладелец отключил телефоны и не выходит на связь, сообщили в фонде помощи морякам "Ассоль".Грузовой теплоход Skylark турецкой компании ANADOLU DENİZCİLİK TAŞIMACILIK с экипажем из семи человек, в том числе трех украинцев, уже неделю находится на аварийном рейде у греческого порта Кисамос на острове Крит. Об этом сообщила благотворительная организация "Фонд помощи морякам "Ассоль".

Судно шло с грузом из Ливии в Турцию, попало в шторм, с трудом добралось до критского порта и стало на рейде. Через несколько дней Skylark сорвался с якоря и едва не разбился о скалы, после чего его отбуксировали в порт. Судовладелец отключил телефоны и не выходит на связь.

С 8 февраля на теплоходе отсутствует электроснабжение, заканчиваются продукты и питьевая водная. Судно может затонуть из-за пробоины.

"Остатки продуктов используют в режиме строжайшей экономии, готовится это все в полной антисанитарии на костре, на мангале. Иногда местные жители приносят апельсины из собственных садов. Питьевая вода изредка доставляется в бутылях", сообщили в "Ассоль".

Моряки не могут помыться и согреться. Зарплату им не платят. Экипаж судна оказался в безвыходном положении.

"На прошлой неделе я звонила на "горячие линии" МИД и консульства в Греции, там сказали обратиться с письменным заявлением. Я все написала, но ни со мной, ни с мужем еще никто не связывался", сообщила Юлия Колесник, жена старшего помощника капитана судна Анатолия Колесника в комментарии "Громадському".

Среди других членов экипажа граждане России и Грузии.

На канале фонда "Ассоль" в YouTube опубликовано видео с терпящего бедствие корабля.

Гордон
Читайте полный текст новости «Трое украинских моряков застряли на острове Крит на аварийном судне» на сайте Гордон.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.