Труханову выбирают меру пресечения - прямая трансляция

В Соломенском суде Киева выбирают меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханова, представителю компании, замешанной в махинациях Петру Загодиренко и Игорю Кравченко.

Труханову меру пресечения будут избирать в последнюю очередь, сообщает "Радио Свобода".

В суд приехали депутаты, готовы взять подозреваемых на поруки. Судьи сообщают, что по состоянию на 20:00 дела некоторых фигурантов еще не попали на рассмотрение.

Мэра Одессы Геннадия Труханова 14 февраля задержали в аэропорту "Борисполь". Накануне детективы НАБУ заочно сообщили о подозрении Труханову и четырем его подчиненным. Подозрение касается дела "Краяна".

Следствие считает, что чиновники причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В сентябре 2016-го Одесский городской совет за 185 млн грн приобрел здание, которое ранее входило в комплекс ГП Завод "Краян", у частной структуры. Та ранее купила недвижимость за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой находится в зоне АТО. Детективы НАБУ и прокуроры САП добились ареста счетов компании-продавца здания.

23 октября 2017 года сотрудники НАБУ вместе с вооруженными силовиками вынесли из квартиры Труханова два опечатанных пакета с документами.

После этого один из депутатов Одесского облсовета - бенефициар компании-продавца упомянутого здания - вместе с еще одним лицом предложили сотруднику НАБУ взятку в размере $500 тыс. в обмен на снятие ареста со счетов компании. Им сообщили о подозрении.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.