Газета День Газета День ·

Турция готова реформировать законы о терроризме ради безвиза с ЕС, - посол

Турция готова провести реформу антитеррористического законодательства, как того требует ЕС, для получения безвизового режима. Об этом заявил посол Турции в ЕС Фарук Каймакчи, сообщает EUobserver, передает "ЕП".

Реформа является одним из критериев ЕС, которые необходимо выполнить перед тем, как отменить визовые требования для турецких граждан

Каймакчи заявил, что Анкара с относительной легкостью сможет выполнить также все другие ключевые требования

"Для нас это не так трудно, Украина может это сделать, Грузия может это сделать, почему не Турция? Это для нас не сложно", - сказал он.

Среди других важных критериев для получения безвизова - реформирование законов о защите данных, что, по словам Каймакчи, также не будет проблемой, хотя заключение соглашения с Европолом может занять больше времени.

Однако Каймакчи сказал, что внесение любых изменений в законодательство будет зависеть от поддержки ЕС. "Чем больше ЕС будет предоставляет поддержку, тем больше будет реформировать Турция", - сказал он.

Газета День
Читайте полный текст новости «Турция готова реформировать законы о терроризме ради безвиза с ЕС, - посол» на сайте Газета День.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.