Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Твердые сыры подорожали до 200 гривен

Стоимость продуктов стабильна, когда производители могут спрогнозировать курс валют и заблаговременно сформировать цену. В Украине это невозможно, говорит директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, 43 года.

За январь больше всего подорожали овощи борщевого набора капуста, свекла, морковь, картофель, лук. Цена килограмма выросла на 0,51 грн.

Были недорогие апельсины. Килограмм предлагали по 30 гривен. Это на 15 гривен меньше, чем в декабре прошлого года, продолжает Дорошенко. Лимоны подешевели на 7 гривен. В то же время на одну гривню подорожали отечественные яблоки. Добавили в цене 5,5 гривни бананы.

В феврале в магазинах выросла стоимость твердых сыров. В среднем килограмм стоит 180200 гривен. Это закономерный процесс. Потому что торговые сети повышают цены через месяц-два после подорожания доллара. В Украине декабрь закончился обесценением гривни. Последствия увидели сейчас. Невзирая на то, что гривня укрепилась, в ближайшие месяцы не стоит ожидать падения цен. Разве что на оптовых рынках.

Подешевела в супермаркетах свинина 80 гривен за килограмм. Цены падают из-за снижения спроса.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Твердые сыры подорожали до 200 гривен» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.