Думская Думская ·

У Преображенского парка заберут 10 соток под недостроенным кафе

Одесский горсовет согласовал сегодня отвод 10 соток земли в Преображенском парке для "эксплуатации и обслуживания целостного имущественного комплекса кафе "Ольвия",

Эту землю по адресу улица Мечникова, 55б передают в аренду на 15 лет частному предпринимателю Елене Помазан, передает корреспондент "Думской".

На участке находится принадлежащее Помазан недостроенное двухэтажное здание, примыкающее ко входу в парк со стороны Мечникова.

Некоторые депутаты заявили, что отводить землю в парке незаконно, но глава земельной комиссии Олег Брындак возразил, что участок "является выделенным", поэтому нарушения нет.

"Там оформлено право собственности на здание, и теперь у него новый собственник, который хочет навести порядок", — заявил он и пояснил, что площадь здания составляет 900 квадратных метров, еще сотку отводят для обслуживания помещений.

В свою очередь городской голова Геннадий Труханов дал понять, что 10 соток отводят для того, чтобы избавиться от проблемного объекта: "Это место сейчас является настоящим сборищем… Никого не хочу обидеть. Там трупы каждый день находили, люди его обходят стороной. Когда-то давно у парка выгрызли участок, начали строить, не достроили и бросили. Если мы можем забрать его назад, давайте судиться, если не можем, то пусть собственник наведет там порядок", — заявил мэр.

Отметим, что в свое время объект отошел за долги "Дельта-банку", который продал его с аукциона. Елена Помазан заплатила за здание 7 млн 314 тысяч грн.

Думская
Читайте полный текст новости «У Преображенского парка заберут 10 соток под недостроенным кафе» на сайте Думская.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.