Сегодня Сегодня ·

Ученый из РФ предрек, что Керченский мост скоро "уплывет"

Он подчеркивает, что мосты такого рода можно строить только на скальных породах. Строители Керченского моста не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке "Насып — Фарватер" в районе Керченского полуострова из-за неравномерной осадки основных опор.

Об этом заявил кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар, пишет InfoResist.

"Уже сказали, что там строить его вообще нельзя. Вот в самом начале, когда они соорудили центральную арку, которая весом 10 000 тонн, просадка пошла неравномерно. Просадка должна быть, потому что это такие грунты, глина, обязательно идёт просадка. Естественно под нагрузкой. А то, что чрезмерно плавучая глина, неравномерно. Если бы было даже равномерно, было бы нормально. Но там, по-моему, она пошла с самого начала в радиусе полметра. Теперь конечно не состыковываются эти вещи. Вот так все и будет идти", – сказал он.

По словам Медовара, продолжать строительство нельзя из-за неправильного основания.

"Но они почему-то уперлись. Ради Путина делают всё это дело дальше. Будем смотреть. Понимаете, этот мост ещё не закончен, по нему еще никто не ездил и уже неравномерная осадка. А когда поедут всевозможные паровозы с шестидесятитонными цистернами, там еще будет 10 000 тонн, и соответственно все это уплывет дальше", – пояснил эксперт.

Сегодня
Читайте полный текст новости «Ученый из РФ предрек, что Керченский мост скоро "уплывет"» на сайте Сегодня.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.