Украина готова помочь Британии в расследовании отравления Скрипаля, – Климкин

Украина готова оказать Великобритании помощь в расследовании дела об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

"Великобритания проводит расследование, безусловно, она его доведет (до конца). Уже сейчас известно, что отравление произошло из-за химических веществ, которые разрабатывались в России... Мы солидарны с Великобританией, если потребуется наша помощь – экспертная или другая, мы ее предоставим", – сказал министр журналистам в Киеве во вторник, 13 марта.

Климкин уточнил, что уверен, что за этим стоит Россия. "Если будет доказано – а я уверен, что будет, – что за этим стоит Россия ... Что может делать Россия? Только запугивать. Мир уже Россию не боится", – добавил он.

В то же время Климкин на своей странице в микроблоге Twitter во вторник написал: "Следы отравления в Великобритании ведут в Россию. Если это будет доказано, то Россия в одной компании с Северной Кореей, Сирией и Ираком Саддама Хусейна, которые также использовали химическое оружие". Сліди отруєння у Великій Британії ведуть в Росію. Якщо це буде доведено, то Росія в одній компанії з Північною Кореєю, Сирією та Іраком Саддама Хуссейна, що також використовували хімічну зброю. Ми солідарні з нашими союзниками і готові працювати разом з ними.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) March 13, 2018

В свою очередь посол Великобритании в Украине Джудит Гоф поблагодарила Климкина за поддержку. "Я очень благодарна министру Павел Климкин за поддержку и солидарность", – написала Гоф в своем микроблоге в соцсети Twitter во вторник. Я дуже вдячна Міністру @PavloKlimkin за підтримку та солідарність. https://t.co/PxLzGdJCpu

— Judith Gough (@JudithGoughFCO) March 13, 2018

Скотленд-Ярд официально объявил, что считает отравление покушением на убийство, совершенным с помощью нервно-паралитического вещества.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что именно Россия "с высокой вероятностью" ответственна за отравление Скрипаля.

 

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.