Левый берег Левый берег ·

​Украинcкие политэмигранты в России: трупы, вещающие из политической могилы

Заявление бывшего украинского премьера Николая Азарова о возможном создании правительства в изгнании, смехотворно, абсурдно и нелепо. Ну надо сбитым лётчикам хоть как-то периодически напоминать о себе в прессе и поэтому мелют всякую чепуху.

Во-первых, надо понимать, что Российская Федерация – это самая настоящая политическая могила для украинских эмигрантов. Очутившись в другом по менталитету обществе, бывшие регионалы совершенно потеряли связь с украинской реальностью. С февраля 2014 года каждый месяц на Украине по насыщенности событиями равен домайданному году. Время неимоверно ускорилось, а политэмигранты отстали от парохода современности, мысленно оставшись в морально устаревшем дискурсе эпохи правления Виктора Януковича. Сидя на тахте в съёмной квартире где-нибудь в Дегунино весьма трудно осознавать, что в действительности происходит на Печерских холмах. Приходя гостями на телепрограммы в «Останкино», политэмигранты засоряют эфиры своими заблуждениями, фобиями и предрассудками касаемо положения дел в Украине.

Во-вторых, на их лицах отчётливо видна несмываемая печать поражения. Политэмигранты до сих пор не оправились от случившегося почти три года назад и не сделали соответствующих выводов. Любые объединения находящихся в России политиков, активистов и журналистов, декларирующие своей целью спасение Украины – это сообщества пораженцев, неудачников и лузеров. Они проводят круглые столы, подписывают обращения, создают и распускают комитеты, обсуждают петиции, пикетируют – однако к происходящему в Украине все эти ужимки и прыжки никакого отношения не имеют. Политэмигранты создали свою альтернативную реальность и совместными усилиями поддерживают иллюзию собственной значимости.

В-третьих, у политэмигрантов крайне ограничена ресурсная база – денег Россия нынче дает катастрофически мало и на всех не хватает. А еще у этих политэмигрантов ярко проявилась национальная черта «где два украинца – там три гетьмана». Все хотят руководить и получать дивиденды, но никто ничего не хочет делать. С этим и связаны многочисленные склоки между «Комитетом спасения Украины», «Комитетом политэмигрантов и политзаключенных Украины» и прочих шарашек, имитирующих борьбу с действующей в Киеве властью, а на самом деле лишь борющихся за кремлевское финансирование. Они еще даже не вернулись на территорию Украины, но уже тысячу раз переругались между собой, деля шкуру неубитого медведя.

Но в Москве есть обладатели паспортов с трезубцем, способные в долгосрочной перспективе вернуться в легальное украинское политическое поле. В первую очередь речь идет о Сергее Арбузове. Весьма примечателен тот факт, что его колонки об украинской экономике уже второй год регулярно выходят в московской газете «Известия». Могу как сведущий сказать, что ответственным за колумнистику выпускающим редакторам «Известий» сверху спускают тексты лишь двух авторов – Сергея Арбузова и Александра Проханова. Т.е. их материалы редактор не может править и обязан ставить беспрекословно. Это свидетельствует о том, что Арбузов и Проханов признаны Кремлем политически благонадежными и на них делается ставка. Арбузов еще довольно молод по политическим меркам, владеет активами в Киеве и имеет опыт управленческой работы на государственной службе. А также не обзавелся столь внушительным антирейтингом в Украине как Янукович. Так что выбор Кремлем персоны для гипотетического продвижения своих интересов вполне обоснован.

У Александра Клименко, возглавлявшего министерство дох

Читайте полный текст новости «​Украинcкие политэмигранты в России: трупы, вещающие из политической могилы» на сайте Левый берег

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.