Украинские военные летчики тренируются летать даже в непогоду

Наперекор зимней непогоде в Ивано-Франковской бригаде тактической авиации, проходят плановые полеты. Летный состав на истребителях МиГ-29 и и учебных самолетах Л-39 отрабатывает свои навыки даже в условиях максимально допустимого ухудшения погоды.

"Напряженная работа кипит не только в небе. Руководитель полетов принимает решение о взлете каждого воздушного судна получая данные метеорологов, что в режиме он-лайн выдают прогноз погоды чуть ли не на каждую минуту. Полеты в непогоду - большой риск для воздушных судов. Нужно учитывать много факторов: высоту облачности, видимость, температуру воздуха на разных высотах ", - говорит пресс-офицер Воздушного командования" Запад "майор Ирина Баранова. Несмотря на низкую облачность с ограниченной видимостью и снегопад, летный состав и группы обеспечения полетов выполняют задачи с высоким качеством и без инцидентов.

Около 100 пилотов из четырех авиационных бригад Украины на вертолетах Ми-24 и Ми-8 начали учения на аэродроме в Бродах Львовской области.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Украинские военные летчики тренируются летать даже в непогоду» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.