Украинский МИД прорабатывает предложение Путина о возврате боевой техники из Крыма Украине

МИД Украины рассмотрит возможность вернуть украинскую авиацию, корабли и другое вооружение из аннексированного Крыма, как предложил Владимир Путин. 

Спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца в комментарии "112 Украина" ответила, что такая возможность прорабатывается, а "вопрос имеет много аспектов".

В 2014 году Россия уже обещала передать Украине около 350 единиц вооружения и военной техники в результате инвентаризации имущества Крыма. 

Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко заявлял, что в Крыму осталась береговая техника - два батальона БМП и столько же БТР (были готовы к использованию, БТР требовали ремонта на 15-20%). Также там находились семь дивизионов артиллерии и четыре минометные батареи (в целом состоянии). При этом, авиатехника, которая была в состоянии эксплуатации, сейчас находится на территории Украины. 

Отметим, первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко, в своем Facebook по этому поводу написала следующее. "Крым за корабли не продаем, не сдаем и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным, доведенные до ужасного состояния, как и сам Крым, оккупантами. Все, к чему прикасается русский мир, приходит в негодность. Мы вернем Крым и всю украинскую собственность там, в том числе и корабли. Как и Донбасс", - заявила Геращенко. 

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.