Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей ·

Украинский язык - фактор социальной интеграции. Дети должны его знать - министр образования

Минобразования обеспечит подготовку новых учебников по украинскому языку для школ нацменьшинств и переквалификацию учителей. Об этом на брифинге заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, передает корреспондент АСН. 

 

"В процессе имплементационного периода языковой нормы, которую мы сегодня решением Кабмина продлили до 2023 года, мы будем работать над усовершенствованием методик преподавания украинского языка. Будем работать над новыми учебниками украинского языка для школ с языкам национальных меньшинств. А также над переквалификацией учителей, которые ранее преподавали языки нацменьшинств, а теперь должны будут преподавать на украинском", - заявила она. 

 

Гриневич отметила, что Минобразования также будет уделять больше внимания переквалификации учителей украинского языка: "Этот период является педагогически оправданным, чтобы мы сделали все в интересах детей и качества образования". Со слов министра, теперь дело за парламентом, который должен принять эти изменения в закон "Об образовании". 

 

Она подчеркнула, что Украина будет последовательно выполнять все свои международные обязательства, но в то же время будет делать все, чтобы украинские дети знали и владели украинским языком! "Потому что украинский язык является фактором социальной интеграции и взаимопонимания. И это признала Венецианская комиссия", - сказала министр. 

 

Аналитическая Служба Новостей
Читайте полный текст новости «Украинский язык - фактор социальной интеграции. Дети должны его знать - министр образования» на сайте Аналитическая Служба Новостей.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.