«Укравтодор» переложил ответственность за дороги на местные власти

Украинские дороги катастрофически изношены, а "Укравтодору" не хватает времени и финансов на ремонт дорожного полотна до его разрушения. С 2018 года "Укравтодор" частично переложит ответственность за дороги на местную власть.

Об этом сообщает "Сегодня".

Основные дороги государственного значения изношены на 97%. Это значит, что их нужно строить заново. Существующие трассы 26 лет финансировались на 2-3% от потребности и не рассчитаны под современные условия. Основная сеть украинских дорог строилась в 80-х. Спустя 37 лет нагрузка на трассы выросла в два раза, поясняет директор Государственного дорожного научно-исследовательского института Василий Нагайчук.

Кроме того, дорожное покрытие преимущественно на органно-минеральных смесях, которые разрушаются быстрее, чем асфальтобетонные. Еще большой урон наносит зима. "В Украине за зиму может быть много переходов через ноль (градусов Цельсия –; ред.). Это катастрофически сказывается на дорогах. Они разрушаются изнутри", –; добавляет эксперт.

В 2016 году в Украине отремонтировали 816 км дорог. В этом году "Укравтодор" планировал восстановить 2500 км. "Это будет рекорд с 2011 года, когда Украина готовилась к Евро-2012", –; не устает повторять руководитель ведомства Славомир Новак.

Но и 816 км, и 2500 км –; мизер. Это меньше одного процента от всей протяженности дорог. Всего в Украине 169,7 тыс. км дорог под ответственностью ведомства. С такими темпами на восстановление уйдет больше ста лет. К тому же, вместо обещанных 35 млрд грн "Укравтодор" получил 20 млрд. "Поскольку финансирование не поступило в том объеме, в котором было запланировано, по факту мы имеем более 20 млрд грн, соответственно наш прогноз –; 2 тыс. км дорог на конец года", –; сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Чтобы дороги не успевали изнашиваться, дорожники должны ремонтировать минимум 5 тыс. км, считает Нагайчук. Но в "Укравтодоре" настроены оптимистично. Со следующего года ведомство оставит себе 50 тыс. км., остальные 120 тысяч км –; отдаст под ответственность местным властям. При этом увеличится финансирование дорог.

С 2018 года в Украине заработает Дорожный фонд. Он будет наполнятся из трех источников: акцизного сбора, ввозной пошлины на нефтепродукты и с импортируемых на таможенную территорию Украины транспорта и шин. Эти деньги будут целевыми, то есть их нельзя будет использовать ни на что другое, кроме ремонта дорог. Однако на полную фонд заработает только в 2020 году. В 2018-м только 50% налогов пойдут на дороги, в 2019 –; 75%, а в 2020-м –; 100%. Так, в 2018 году на дороги направят 33 млрд грн, а в 2020 –; 75,9 млрд грн.

Если сейчас "Укравтодор" отвечает за 169,5 тыс. км, то со следующего года ведомство оставит себе 50 тыс. км. Остальные перейдут местным органам власти. Средства на ремонт дорог в областях будут выделятся из территориальных дорожных фондов, которые напрямую связаны с Дорожным фондом. За большинство дорог будут отвечать местные власти. Обладминистрации будут сами решать, какие дороги региона нужно ремонтировать в первую очередь.

"Мы децентрализуем дороги. Со следующего года финансирование 120 тыс. км дорог передаются местным властям. "Укравтодор" будет отвечать только за 50 тыс. км дорог государст

Голос.UA
Читайте полный текст новости ««Укравтодор» переложил ответственность за дороги на местные власти» на сайте Голос.UA.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.