Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Установили, какие мужчины умирают раньше

На продолжительность жизни влияют эмоции. Британские ученые наиболее опасными для здоровья назвали гнев и злость.

Мужчины, которые часто злятся и кричат, живут на несколько лет меньше, чем спокойные и уравновешенные. Об этом информирует headinsider.

Причин этому феномену несколько, говорят ученые. В таких представителей слабого пола более высокий уровень стресса. Стрессы снижают иммунитет. Беспокойный характер также является причиной инсульта и инфаркта. Через пылкий темперамент мужчины чаще имеют вредные привычки. Курение и алкоголь провоцируют рак и заболевания сердечно-сосудистой системы.

70% мужчин, которые не дожили до 70 лет, имели заболевания сердечно-сосудистой системы. 30% представителей сильного пола имели вредные привычки.

Жизнь мужчины больше склонны к рискам, считают немецкие медики. Это наблюдается уже в самом начале, сообщает argonet. На 100 эмбрионов женского пола приходится 120-130 мужских. Однако, в возрасте 65 лет - женщины составляют 60,5%.

Мужчины в повседневной жизни чаще попадают в аварии, подвергаются опасности на работе или совершают самоубийства. Риск также увеличивается из-за нездорового и более безрассудный образ жизни.

По словам американского геронтолога из университета Южной Калифорнии Эйлин Кримминса, природа этого феномена пока неизвестна. Возможно, дело в генетической предрасположенности, пишет rg.ru. Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе установили, что старение человека начинается в 39 лет.

Читайте полный текст новости «Установили, какие мужчины умирают раньше» на сайте Gazeta.ua

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.