В Бразили члены наркомафии жестоко убили путешественницу из Европы

Незадолго до трагедии женщина оставила в Twitter шутливый пост, который теперь выглядит зловещим и пророческим. В бразильском штате Амазонас полиция расследует зверское убийство 43-летней путешественницы из Великобритании Эммы Келти, которая в одиночку сплавлялась на каяке. Любительница экстремального отдыха собиралась преодолеть почти 6,5 тысячи километров, но местные наркоторговцы ошибочно приняли ее за наркодилера, после чего подвергли пыткам и изнасиловали перед смертью, пишет newsru.com со ссылкой на The Daily Star.

Преступление было совершено рядом с деревней Лауро-Содре, пишет The Daily Star. Во время нападения британка получила два огнестрельных ранения из обреза. После сексуального надругательства туристке перерезали горло, а ее тело бросили в реку. По словам одного из местных жителей, убийцы-наркоторговцы приняли Келти за члена колумбийского наркокартеля.

Один из предполагаемых убийц – 24-летний Эванильсон Гомеш да Коста, к настоящему времени уже мертв. Мужчина был застрелен в стычке с другой группировкой.

В рамках расследования полиция задержала четырех подозреваемых в убийстве, в том числе 17-летнего подростка. Еще двое предполагаемых убийц объявлены в розыск. Один из задержанных Артур Гомес да Сильва сознался в том, что именно он перерезал горло британке, рассказал начальник полиции Хосе Афонсо Баррадас.

Задержанный подросток рассказал, что причиной нападения был грабеж. По его словам, у Келти были похищены два мобильных телефона, планшетный компьютер и экшн-камера GoPro. Потом преступники пытались продать это имущество местным жителям.

Незадолго до трагедии, 10 сентября, Эмма Келти, наслушавшись рассказов о зловещих местах Амазонии, оставила в Twitter шутливый пост, который теперь выглядит зловещим и пророческим. "Итак, в Куари или возле него мою лодку украдут, а меня убьют. Прекрасно", – написала путешественница.

Отметим, в январе 2017-го Эмма Келти стала шестой женщиной, которой удалось покорить Южный полюс. Причем в этот лыжный поход отчаянная британка отправилась в одиночку. Она преодолела 700 миль за 51 день.

Сегодня
Читайте полный текст новости «В Бразили члены наркомафии жестоко убили путешественницу из Европы» на сайте Сегодня.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.