В Госдепе назвали 5 ключевых целей США для взаимодействия с ООН

Госдепартамент определил пять приоритетных целей США в рамках взаимодействия на площадке ООН в ходе 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи.

Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, сообщает Интерфакс-Украина.

"Госдепартамент США и госсекретарь Рекс Тиллерсон определили несколько ключевых целей для взаимодействия с международным сообществом (на площадке ООН – ред.) по пяти приоритетными направлениям деятельности в этом году", - сказала Нойерт.

По ее словам, первыми тремя направлениями являются "шаги по реформированию ООН, многосторонние усилия по борьбе с терроризмом, направленные на уничтожение ИГИЛ и других террористических организации, а также гуманитарная помощь, в частности, беженцам и принимающим их регионам.

Четвертым приоритетом США Нойерт назвала "деэскалацию сирийского конфликта", а в пятом направлении содержится призыв "заняться угрозой международному миру и безопасности со стороны КНДР".

Ежегодные общие прения на 72-й сессии будут проходить со вторника, 19 сентября, по понедельник, 25 сентября. Традиционно в этот период перед Ассамблеей выступают более сотни глав государств и правительств, а также министры иностранных дел и главы делегаций. В соответствии с давней традицией, первыми в общих прениях в Генеральной Ассамблее выступят Бразилия и США.

Газета День
Читайте полный текст новости «В Госдепе назвали 5 ключевых целей США для взаимодействия с ООН» на сайте Газета День.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.