В ходе разминирования в Калиновке выявили почти 1700 взрывоопасных предметов

В ходе разминирования территории после взрывов на складах боеприпасов в Калиновке, что под Винницей, спасатели уже обнаружили почти 1700 взрывоопасных предметов.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 07:00 8 октября 2017 года открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается", - говорится в сообщении.

Пиротехниками ГСЧС продолжается выполнение заявок от населения по выявлению подозрительных предметов. Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 398 заявок. "Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 20,368 тыс. га территории с 30,4 тыс. га. Проводится очистка от взрывоопасных предметов местности в 5-километровой зоне вокруг арсенала. В ходе проведения работ по гуманитарному разминированию обнаружены, изъяты и переданы представителям 48 арсенала - 1690 взрывоопасных предметов", - доложили в ГСЧС.

По данным ведомства, всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 1 тыс. 504 человека и 289 единиц техники.

26 сентября около 22:00 появилась информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка. Осуществлено оповещение жителей м. Калиновка и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медвидка, Дорожное, Сальник, Стрижавка).

Закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге государственного значения М-21 Житомир –; Могилев –; Подольский. Кроме того, закрыто движение железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка –; Калиновка регионального филиала «Юго-Западная железная дорога», также Украэрорух закрыл воздушное пространство в радиусе 50 км от эпицентра взрывов на Винничине.

Ночью в Калиновку прибыл премьер-министр Владимир Гройсман.

Из-за пожара на складах с боеприпасами вблизи Калиновки Винницкой области движения поездов на железнодорожном перегоне Сосенка-Калиновка полностью закрыт, 14 поездов изменили маршруты. Об этом на своей странице в Facebook сообщает ПАО "Укрзализныця".

"26 сентября, с 22:10 полностью закрыт для движения поездов железнодорожный перегон Сосенка-Калиновка. Это вызвано мерами безопасности в связи с чрезвычайной ситуацией на военных складах в / ч А-1119, что у Калиновки", - говорится в сообщении.

В УЗ уточнили, что движение поездов не осуществляется по обоим путям перегона.

"Эвакуированы работники четырех железнодорожных станций Калиновка-1, Калиновка-2, Гулевцы, Холоневская и разъезд Сальницкий. Из-за чрезвычайной ситуации на военных складах 14 поездов курсируют по измененному маршруту", - добавили в ведомстве.

Местные журналисты в Калиновке Винницкой области, где пожар спровоцировал взрывы на складе боеприпасов, сообщили: "На артскладе в Калиновке хранится 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них - ракеты системы залпового огня"Смерч", "Ураган" и "Град". Разлетаются ракеты.

По состоянию на утро 27 сентября, из Калиновки и прилегающих населенных пунктов эвакуировали свыше 30 тыс. местных жителей. 29 сентября им разрешили вернуться

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.