Gazeta.ua Gazeta.ua ·

В итальянской комедии и японском анимэ герои поменялись телами

В прокат вышли итальянская комедия "Не твое тело" и японский мультфильм "Твое имя". По сюжету обоих фильмов, герои меняются телами.

В картине итальянца Симоне Годана супруги София и Андреа решают развестись после 10 лет совместной жизни. Планы меняет неудачный научный эксперимент. Переселяет их в тела друг друга. Теперь Андреа - симпатичная телеведущая, а София - хирург, которому нужно проводить сложные операции. В комедии покажут, как герои будут справляться с новыми неудобствами и строить отношения.

В фантастическом анимационном фильме Макото Синкая "Твое имя" двое незнакомых людей становятся друг другом во сне. Девушка из японской провинции Мицухо во сне проживает жизнь токийского юноши Тако. А он - становится ею. В определенный момент эта связь прекращается. Герои решают найтись и встретиться наяву.

"Фильм изображает такие узы между людьми, они превосходят просто "историю любви ". Я никогда еще не сталкивалась с такими чувствами, и работа над этим произведением для меня - настоящий подарок судьбы. Я вложила в него всю свою душу, и теперь действительно хочу жить в прекрасном мире, созданном Макото Синкаем ", - говорит японская актриса Моне Камисираиси, которая озвучила главную героиню.

Блогер Dutch Uncle опубликовал в ЖЖ исследования о фильмах, где по сюжету герои меняются телами. В подборку включил "Чего хотят женщины" с Мелом Гибсоном. Где герой получил способность слышать женские мысли."За рубежом (преимущественно в Голливуде) снято (и снимается) много фильмов, где персонажи меняются телами: отец с сыном, мать с дочерью, мальчик с девочкой, и просто двое людей. Dзрослые, оказавшись в теле подростка , вспоминают "как молоды мы были", "легко ли быть молодым", а подростки понимают, что такое ответственность и бла-бла-бла ... ", - пишет."Интересно, что в СССР практически не снимали таких фильмов. Удалось вспомнить только три названия. В современном российском кинематографе можно назвать трилогию" Любовь-морковь "(которая по сути является переносом голливудского сюжета на новый грунт), и еще с десяток фильмов . Итого - менее двадцати названий. И все! При том что зарубежных фильмов насчитывается около сотни".Блогер добавил список фильмов, где по сюжету герои меняются телами или души переселяются в другое тело. Самой старой комедийной мелодрамой стала"А вот и мистер Джордан" / Here Comes Mr. Jordan (1941, США).

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «В итальянской комедии и японском анимэ герои поменялись телами» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.