РБК Украина РБК Украина ·

В МИД рассказали, с какими странами готовят безвиз

Украина ведет переговоры по поводу введения безвизового режима со странами "белого шенгенского списка". Об этом сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев в интервью "Европейская правда".

"По "шенгенском белом списке" мы работаем практически со всеми странами, и могу заверить, результаты будут. В частности, мы ведем переговоры с государствами Персидского залива - Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и Саудовская Аравия", - сказал Погорельцев.

Также он добавил, что МИД ставит целью взаимной отмены визовых требований с Колумбией, Уругваем и Перу.

"В Перу введен безвиз для украинцев в одностороннем порядке; соглашение позволит зафиксировать это на двусторонней основе. Есть проекты соглашений о безвизе с Багамскими островами, Вануату, Кирибати, Маршалловыми островами, Палау, Самоа, Соломоновыми островами, Тринидадом и Тобаго. Из государств, больших по размеру - Мексика, Таиланд", - добавил Погорельцев.

Однако, по его словам, это не значит, что везде будет именно безвиз. К примеру, с Катаром речь идет о получении визы по прибытию, в аэропорту.

Добавим, что "белый шенген" - это список, в который входит около 60 стран мира, с которыми Европейский союз уже имеет безвизовый режим. Однако двусторонняя визовая либерализация ЕС не предусматривает автоматической отмены виз для третьих государств.

РБК Украина
Читайте полный текст новости «В МИД рассказали, с какими странами готовят безвиз» на сайте РБК Украина.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.