В НАБУ не исключают допроса Порошенко по делу Онищенко

Президент Петр Порошенко может дать показания по делу о заявлении депутата Александра Онищенко о скупке голосов в парламенте.

Об этом директор Национального антикорупцийоного бюро Артем Сытник сказал в эфире 5 канала во вторник вечером.

«Этого исключать нельзя», - ответил он на вопрос ведущей о том, есть ли вероятность того, что в деле даст показания Глава государства.

По словам Сытника, в данный момент проверяются слова Онищенко о том, что свое место в Верховной Раде он купил. Глава НАБУ сообщил, что сейчас уже несколько человек вызваны на допрос по этому вопросу, передает Украинская правда.

«Мы пока воспринимаем заявления Онищенко исключительно как намерение политизировать свое уголовное производство, чтобы отвлечь внимание общества от того, что 3 млрд гривен нанесен ущерб государству», - заявил Сытник, добавив, что решение суда по газовому делу Онищенко будет зависеть от того, когда политик будет задержан и экстрадирован в Украину.

Кроме того, по его словам, Онищенко не предоставлял никаких материалов НАБУ относительно своих заявлений. Также нет официальной информации о том, что он давал показания иностранным спецслужбам.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.