Голос.UA Голос.UA ·

В НАПК назвали недостоверной информацию о злоупотреблениях в агентстве

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции назвали недостоверной информацию, распространенную руководителем департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анной Соломатиной о злоупотреблениях в агентстве.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК в Facebook.

"Брифинг экс-руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни, проведенный сегодня при участии народных депутатов Украины, является фактом распространения недостоверной информации негативного содержания с целью дискредитации работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, НАПК в ближайшее время направит в суд исковое заявление с требованием опровержения обнародованной сегодня недостоверной информации. Исковое заявление будет подано в суд соответствующего района Киева по месту регистрации ответчика.

Кроме того, в НАПК считают, что распространенная информация является личной атакой на председателя, членов и коллектив агентства.

"В рамках открытого Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовного производства по материалам бывшего руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни, Национальное агентство готово к сотрудничеству и заинтересовано в получении объективного и беспристрастного результата. В связи с большим общественным интересом к совместной работе антикоррупционных органов, Национальное агентство обращается к Специализированной антикоррупционной прокуратуре для обеспечения надлежащего процессуального руководства", - говорится в сообщении.

Об этом заявила на брифинге в Украинском кризисном медиа центре при участи народных депутатов Мустафы Найема, Виктора Чумака и Светланы Залищук, передает Украинская правда.

По словам чиновницы, систему электронного декларирования скомпрометировали.

"На самом деле, e-декларирования используется для покрытия чиновников, лояльных к власти, расправы над неугодными и с целью личного обогащения председателя Назка и членов НАПК. Результаты проверок фальсифицируются так, как это нужно руководству НАПК", –; заявила Соломатина.

Она передала документы о фактах коррупции в НАПК в Генеральную прокуратуру, но их вернули в НАПК без рассмотрения.

"Поэтому я вынуждена была обратиться в Антикоррупционное бюро. Я передала детективам НАБУ все материалы и дала показания. Однако, чтобы не получилось так, как с Генпрокуратурой, я попросила депутатов помочь мне донести эту информацию до общественности", –; сказала Соломатина. По ее словам, НАПК –; не независимый орган, его полностью контролируют власти. "Меня лично с двумя коллегами в сентябре вызывали в Администрацию президента –; так называемый куратор по НАПК –; и предлагал, чтобы все проверки, проекты решений о которых будут вынесены на заседание НАПК, в первую очередь рассматривались в Администрации президента, а потом уже на заседаниях НАПК", –; заявила Соломатина. "Я отказалась это делать. В конце сентября это повторилось –; я снова отказалась", –; сказала глава департамента финансового контроля НАПК. "После этого 25 сентября глава НАПК единолично, без согласования с чл

Голос.UA
Читайте полный текст новости «В НАПК назвали недостоверной информацию о злоупотреблениях в агентстве» на сайте Голос.UA.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.