В Новоалександровке, которую взяли под контроль украинские военные, повреждены или уничтожены 90 дворов из 100 – глава обладминистрации

В селе Новоалександровка Луганской области осталось только 17 жителей, преимущественно это пожилые люди, отметил председатель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.Жители взятого под контроль Вооруженными силами Украины села Новоалександровка в Луганской области четыре года жили без света, газа и воды. Об этом в Facebook сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Юрий Гарбуз.

"Почти 90 из 100 дворов повреждены или уничтожены полностью. В селе осталось 17 жителей, преимущественно это пожилые люди. Поэтому, в первую очередь, мы должны обеспечить энергоснабжение и медицинское обслуживание селян", написал он.

Председатель ОВГА уведомил о поручении подготовить документов об исключении Новоалександровки из числа населенных пунктов, в которых временно не осуществлялись полномочия органов государственной власти.

"Чтобы жители Новоалександровки могли получать социальные выплаты в полном объеме", объяснил Гарбуз.

31 января Военное телевидение Украины рассказало, что силы АТО освободили село Новоалександровка в Попаснянском районе Луганской области и закрепились на новых рубежах.

Штаб АТО утверждает, что взятие Новоалександровки не противоречит Минским соглашениям.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.