Гордон Гордон ·

В Одессе завершили расследование в отношении титушки, которого подозревают в нападении на журналистов во время митинга в феврале 2014 года

Прокуратура Одесской области подозревает "гражданина К.", участвовавшего в беспорядках в Одессе 19 февраля 2014 года, в незаконном препятствовании профессиональной деятельности журналистов. Прокуратура завершила досудебное расследование в отношении активного участника событий, которые произошли 19 февраля 2014 года у здания Одесской облгосадминистрации. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по сути.

"Гражданин К. подозревается в участии в массовых беспорядках, незаконном оказании сопротивления проведению мирного митинга и препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. По данным расследования 30-летний одессит, который был в группе экипированных мужчин, металлическим прутом безосновательно нанес несколько ударов по ногам оператору центрального телеканала, который снимал мирное мероприятие", говорится в сообщении.

Также, по версии следствия, титушки, среди которых и подозреваемый, "в защитной амуниции, вооруженные деревянными битами, палками и отрезками металлических прутьев, оказывали давление на шеренги милиции, нарушая общественный порядок и угрожая расправой мирным митингующим и журналистам, а также громили припаркованные рядом мотоциклы общественных активистов".

По данному уголовному производству статус подозреваемых и обвиняемых имеют девять фигурантов событий вблизи Одесской ОГА 19 февраля 2014 года. Среди них бывший первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации, начальник милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в Одесской области, директор одесского санатория и "шесть специально экипированных лиц, непосредственно разгоняющих митинг и препятствовавших работе журналистов".

В конце 2013-го начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.