В сети обсуждаются версии о том, что судью Бобровника вполне могли "довести" или же вообще "убрать" как раз по причине слишком тесного его сотрудничества с НАБУ, - Обозреватель

Смерть скандального судьи Соломенского районного суда города Киева Александра Бобровника, который ранее неоднократно был замечен в вынесении скандальных и неоднозначных решений, а также рассматривал дело главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, могла быть не случайной. Об этом сообщает "Обозреватель".

Как пишет "Страна", журналисты, адвокаты и даже бывшие работники правоохранительных органов утверждали о тесной спайке между Бобровником и НАБУ. Этот тандем объясняли тем, что судья якобы находится на крючке у детективов Сытника, которые расследуют злоупотребления нечистоплотного служителя Фемиды. А также некими обещаниями должности для Бобровника в Антикоррупционном суде, вокруг создания которого уже давно ломают копья представители Запада и Банковая.

На официальном уровне подтверждения сведений об уголовном преследовании Бобровника со стороны Бюро так и не были предъявлены. Но достоянием гласности стала информация о двух делах в отношении судьи по линии Генпрокуратуры.

Первое из них расследовалось Главным следственным управлением ГПУ за возможное вынесение неправосудного решения (ч.2 ст.375 УК Украины). Другое уголовное производство в отношении, возможно, неправосудного решения Бобровника (по ч.1 ст.375 УК Украины) также расследовалось следственным управлением Генпрокуратуры в 2016 году.

Журналист Владимир Бойко также убежден, что смерть судьи Бобровника – это серьезный удар по Национальному антикоррупционному бюро. По мнению журналиста, Бобровник обслуживал директора НАБУ Артема Сытника. В обмен на обещания должности в Антикоррупционном суде, по словам журналиста, судья Бобровник просто озвучивал судебные решения, которые писали для него детективы антикоррупционного бюро и приносили в Соломенский суд на "флешке".

В этой связи в сети уже обсуждаются версии о том, что судью Бобровника вполне могли "довести" или же вообще "убрать" как раз по причине слишком тесного его сотрудничества с НАБУ.

Добавим, что эта смерть – уже не первая, связанная с антикоррупционным бюро. В ноябре 2017 года в Харькове умер 51-летний мужчина, когда к нему на фирму пришли со следственными действиями детективы Национального антикоррупционного бюро.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.