В Севастополе растаял снег – и город "поплыл" ВИДЕО

При потеплении в Севастополе растаял снег и город "поплыл". Вдоль дорог реками течет вода. А ливневки, куда бы вода уходила, есть не везде, но даже там, где они есть, их уже не хватает. Об этом сообщает "Новости Крыма".

Севастопольцы добираются на работу или учебу, пробираясь через потоки воды. "Наводнение" застало врасплох не только жителей отдаленных районов, но и центра. Ливневая канализация города находится в удручающем состоянии. Горожане поневоле занялись прыжками через лужи, прохождением разливов на время и бегом по ручьям.

По данным сепаратисковго сайта правительства Севастополя, "реконструкция, содержание и эксплуатация гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения в соответствии с требованиями действующего законодательства" забота департамента городского хозяйства.

"Ливневой канализацией Севастополя последние 20 лет практически не занимались, она в очень плохом состоянии. Просто так взять и начать ее ремонтировать не получится, потому что проблема системная и требует глобального подхода. У нас есть случаи, когда ливневые воды сливаются просто в канализацию, а это неправильно. Сейчас все это мы будем приводить в порядок. Но севастопольцам нужно понимать, что эту работу невозможно проделать за один год", рассказал руководитель так называемого департамента городского хозяйства сепаратист Андрей Чибисов.

Кроме того, в первом квартале 2017 года планируется ввести тариф на подключение и использование ливневой канализации. Но еще не решено, кто и как будет его оплачивать, и будет ли предусмотрена федеральная субсидия на эти работы.

Пока разрабатывается программа, горожанам не остается ничего другого, кроме прыжков через огромные лужи. После рождественских праздников в Азовском море в 15 км от берега столкнулись два маломерных судна "Юлия" и "Керчь".

Читайте полный текст новости «В Севастополе растаял снег – и город "поплыл" ВИДЕО» на сайте Gazeta.ua

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.