Телеканал 24 Телеканал 24 ·

В Турции 13 журналистов бросили за решетку, обвинив в поддержке терроризма

В поддержке терроризма обвинили сотрудников оппозиционной газеты Cumhuriyet. Турецкий суд вынес приговор 15 сотрудникам оппозиционной газеты Сumhuriyet и отправил их в тюрьму – от 2,5 до 8 лет.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Еще троих сотрудников газеты оправдали, тогда как издатель Акин Аталай, главный редактор Мурат Сабунджу и журналист-расследователь Ахмет Сок получили больше 6 лет тюрьмы.

Турция уже заключила многочисленных журналистов после попытки государственного переворота в июле 2016 года. Власть считает, что они, как и немало других ученых, государственных служащих и общественных активистов имеют связи с клириком Фетхуллахом Гюленом, изгнанником, который живет в США и которого правительство обвиняет в организации путча и в попытке переворота.

Главный редактор Cumhuriyet Мурат Сабунча

Аталай в суде накануне заявил, что газету не запугаешь судами. Его коллеги отвергают выдвинутые им обвинения. Сок ранее был осужден за публикацию критической по отношению к Гюлену книги в 2011 году, отмечает dpa. Журналист написал, что власть когда-то была в союзе с движением Гюлена.

Телеканал 24
Читайте полный текст новости «В Турции 13 журналистов бросили за решетку, обвинив в поддержке терроризма» на сайте Телеканал 24.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.