Корреспондент.net Корреспондент.net ·

В Виннице взяли под стражу учительницу, подозреваемую в работе на ДНР

Переселенку из города Константиновка Донецкой области, которая работала в Виннице учительницей химии, задержали по подозрению в работе на сепаратистов. Об этом сообщили в пресс-службе Винницкого городского суда.

Отмечается, что 59-летняя учительница с ноября по декабрь 2017 информировала сепаратистов ДНР о местах дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины.

"Винницкий городской суд Винницкой области рассмотрел ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении 59-летней представительницы Донецка, которая подозревается в создании террористической группы", - говорится в сообщении.

Как сообщается, подозреваемая собирала разведывательную информацию по позициям, дислокации, численности, маршрутов передвижения, средств Вооруженных Сил Украины и других военных формирований Украины, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции и систематически передавала из собственного мобильного телефона полученные данные в ДНР.

Судья удовлетворил ходатайство прокуратуры и применил к подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Ранее женщина-информатор ЛНР получила восемь лет тюрьмы.

До этого в Донецкой области информатора ДНР приговорили к восьми годам тюрьмы.

Корреспондент.net
Читайте полный текст новости «В Виннице взяли под стражу учительницу, подозреваемую в работе на ДНР» на сайте Корреспондент.net.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.