Фокус Фокус ·

В Южной Корее прошли соревнования по слалому среди гуманоидных роботов

На корейском горнолыжном курорте прошли соревнования по слалому среди гуманоидных роботов. Первое место занял 125-сантиметровый робот Taekwon V, успешно преодолевший все флаги на трассе. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на The Korea Herald.

Корейское министерство торговли, промышленности и энергетики вместе с Корейским институтом развития робототехники организовали соревнования по слалому среди роботов под названием Edge of Robot: Ski Robot Challenge.

В них принимали участие восемь команд из университетов и компаний. Команды разрабатывали роботов сами и использовали разные конструкции, но для участия в соревнованиях они должны были соответствовать нескольким условиям.

Робот должен быть гуманоидного типа, то есть иметь пары ног и рук с аналогами колен и локтей. Помимо этого робот должен быть не ниже 50 сантиметров. Впрочем, многие инженеры не пытались уменьшить размеры робота — один из них по размерам вполне напоминал человека и имел рост 160 сантиметров и вес 60 килограммов.

Выиграл соревнования 125-сантиметровый робот Taekwon V частной компании Mini Robot. Он успешно объехал все пять флагов и добрался до финиша за 18 секунд.

Фокус
Читайте полный текст новости «В Южной Корее прошли соревнования по слалому среди гуманоидных роботов» на сайте Фокус.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.