Канал 112 Канал 112 ·

В Запорожье самоубийца убил ребенка, в Харькове волонтер АТО подорвался на гранате, а во Львове наркоманка катала полицейского на капоте

Как одна трагедия может привести к очередному витку церковных войн и почему это не по-человечески. Почему полиция получает пощечину за пощечиной в благородном деле борьбы с убийцами за рулем. Как АТО проникает в каждую квартиру по всей Украине, а стрельба на улицах стала такой обыденностью, что на такие вызовы копы даже не спешат. Глобальные проблемы, отраженные в ежедневных новостях.

В Запорожье вечером 31 декабря 2017 года мужчина прыгнул из окна многоэтажки и упал прямо на двухлетнего ребенка, стоявшего под подъездом. Самоубийца погиб на месте. Свидетели сразу же вызвали медиков, но врачам не удалось спасти ребенка.

"Когда маленький мальчик с мамой заходили в подъезд домой, на него сверху свалился с восьмого этажа 39-летний мужчина, который, по предварительной информации, совершил самоубийство. Мужчина погиб на месте, а ребенка пытались спасти врачи, однако он умер в карете скорой помощи", - передает корреспондент.

Эта страшная трагедия повлекла за собой совершенно неожиданные и не менее страшные последствия. На похоронах мальчика священник отказался отпевать ребенка. Вся история здесь. 

В Харькове 5 января пьяный волонтер АТО в квартире многоэтажки уронил на пол гранату РГД-5. Граната взорвалась, мужчина погиб. Чудесным образом его жена и трое маленьких детей, которые также находились в квартире, от взрыва не пострадали.

"В Харькове в арендованной квартире, расположенной на 3-м этаже жилой многоэтажки, местный житель 1979 г. р. (по имеющейся информации, руководитель пансионата для престарелых) неоднократно в качестве волонтера выезжавший в район АТО, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время неосторожного обращения уронил на пол гранату РГД-5, которая взорвалась", - рассказал замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

АТО продолжается четвертый год. Этот случай в Харькове - далеко не первая смерть волонтера от взрыва гранаты на мирной территории. От взрыва той самой гранаты, которую он сам нелегально вывез из зоны проведения операции. И что-то подсказывает, что подобная смерть далеко не последняя. Можно сколько угодно ругать полицию, которая не в состоянии контролировать весь оборот оружия, которое сами атошники и волонтеры вывозят на мирные территории. Вывозят "для себя", "на всякий случай" и просто "взрослая игрушка". Можно сколько угодно сетовать на военных, которые разрешают волонтерам, приезжающим к ним в расположения, вывозить гранаты и патроны, а иногда не просто разрешают, а дарят как сувенир. Но что должно быть в голове у человека, который, возвращаясь в мирный город, несет боевую гранату в квартиру, где живут его жена и дети?

В Киеве 7 января на Подоле убили мужчину. Тело нашли напротив подъезда одного из домов на ул. Константиновской. У убитого было несколько ножевых ранений в ноги и срезанные брови. Рядом с трупом полиция нашла игральную карту. В подъезде полиция обнаружила кровавый след, ведущий от квартиры на втором этаже до дверей подъезда. За сутки полиция нашла подозреваемых и воссоздала картину преступления.

"Правоохранители заявляют, что к убийству мужчины причастны 35-летняя уроженка Запорожской области и 31-летний ранее судимый житель Донецкой области. Подозреваемые задержаны", - рассказ

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.