Военного ВСУ суд приговорил к 13 годам тюрьмы за госизмену

Подольский райсуд Киева признал военнослужащего ВСУ, который в Крыму отказался проходить службу в ВСУ и поступил на службу в армию РФ, виновным в дезертирстве и госизмене, приговорив его к 13 годам лишения свободы. Об этом говорится в вердикте суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Согласно тексту решения суда, уроженец Канева Черкасской области в марте 2014 отказался нести военную службу в ВСУ и заявил о намерении проходить службу в Вооруженных Силах РФ. Он подписал контракт с армией оккупантов, а также получил паспорт гражданина РФ.

"Признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.408 (Дезертирство), ч.1 ст.111 (Государственная измена) УК и назначить ему наказание по ч.1 ст.408 УК Украины в виде 3 (трех) лет лишения свободы, по ч.1 ст.111 УК Украины в виде 13 (тринадцати) лет лишения свободы без конфискации имущества и в соответствии со ст 54 УК Украины с лишением воинского звания - младший сержант", - сказано в решении суда.

Путем поглощения менее строгого наказания более строгим военному назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Как ранее сообщили в полиции, в Украине в 2017 году в государственный розыск объявлены 308 человек, подозреваемых в государственной измене.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Читайте полный текст новости «Военного ВСУ суд приговорил к 13 годам тюрьмы за госизмену» на сайте ЛIГАБiзнесIнформ.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.