Гордон Гордон ·

Военные Зимбабве захватили местную телерадиокомпанию

Военные контролируют входы и выходы в здание телерадиокомпании в Зимбабве. Вместо выпуска новостей, по телевидению показали музыкальную передачу.Утром 15 ноября военные Зимбабве взяли под контроль государственную телерадиокомпанию ZBC, сообщает Reuters.

Несколько сотрудников телерадиокомпании были избиты, отмечает агентство.

Военные контролируют входы и выходы в здание. Выпуск новостей заменили музыкальной передачей.

13 ноября глава вооруженных сил Зимбабве Константино Чивенга обвинил президента страны Роберта Мугабе в политических чистках в правящей партии и пригрозил вмешательством армии в политический кризис, связанный с отставкой вице-президента Эмерсона Мнангагва. На следующий день 93-летний Мугабе провел заседание кабинета министров, на котором обвинил Чивенгу в "вероломном поведении и подстрекательстве к восстанию".

Как отмечает Associated Press, Мугабе обвинил своего ближайшего соратника Мнангагву в попытке захватить власть с помощью колдовства. По данным опрошенных агентством экспертов, первопричиной конфликта стала позиция первой леди Зимбабве, 52-летней Грейс Мугабе.

В правящей партии "Африканский национальный союз Зимбабве Патриотический фронт" обнародовали заявление, в котором утверждалось, что генерал Чивенга совершает госизмену.

Вечером 14 ноября несколько танков и бронированных армейских машин были замечены на улицах столицы Зимбабве Хараре и на подъездах к резиденции Мугабе.

Роберт Мугабе возглавляет Зимбабве с 1980 года, когда независимость этого государства была признана мировым сообществом.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottsta[email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.