Гордон Гордон ·

Волкер о войне на Донбассе: США готовы помочь в прекращении боевых действий, но Россия должна выбрать мир

Несмотря на то, что Минские соглашения были подписаны три года назад, на Донбассе все еще продолжается война, отметил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.США готовы помочь в прекращении боевых действий на Донбассе, но Россия должна выбрать мир, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в связи с третьей годовщиной подписания Минских соглашений.

"Вчера была годовщина со дня подписания Минских договоренностей три года спустя все еще продолжается война. США готовы помочь в прекращении боевых действий, но Россия должна выбрать мир", написал Волкер в своем Twitter.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Министерство иностранных дел Украины 12 февраля заявило, что Россия за три года не выполнила ни одного пункта Минских соглашений.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.