Волна "минирований" в России: в Москве эвакуировали четыре гостиницы и два ТЦ

По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело

. Эвакуация посетителей и персонала проводится в четырех московских гостиницах и двух торговых центрах после анонимных сообщениях о "минировании", сообщил в воскресенье источник в экстренных службах.

"После звонков с угрозой взрыва проводится эвакуация из гостиниц "Космос", "Будапешт", "Аквамарин" и "Измайлово". Эвакуируют также торговые центры "Водный" и "Авиапарк", — сказал собеседник агентства.

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. За это время поступило более 2,3 тысячи анонимных сообщений в 144 городах, были эвакуированы более 950 тысяч человек. Ни одна из этих угроз не подтвердилась.

По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), аналогичные уголовные дела расследуются и в других городах РФ.

Ранее станция Киевского метрополитена "Вокзальная" (Святошинско-Броварская, "красная" линия) была экстренно закрыта на вход и выход в связи с анонимным сообщением о якобы ее минировании.

Кроме того, в Киеве аноним "заминировал" здание суда. По адресу объекта на улице Шолуденко выехали представители структурных подразделений полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. Правоохранители проводят мероприятия по установлению лица, сообщившего о заминировании.

Между тем, в полиции заявляют о тревожной тенденции — в несколько раз участились случаи ложных минирований. Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин опубликовал статистику, согласно которой в последние годы количество ложных сообщений о минировании увеличилось в четыре раза. Если в 2012 году полицию вводили в заблуждение всего 205 раз, то уже в 2016 году количество ложных сообщений возросло до 847.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.