Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Всегда знала, что у нас все придет к войне с Россией - писательница

Война - некая базовая форма человеческого общежития и то, что объединяет людей даже в их противостоянии на протяжении всей истории. Она сочетает государственные программы, элементы истории или даже разъединяет людей.

Об этом в эфире Общественного радио рассказала винницкая писательница Екатерина Калитко.

"Я всегда задумывалась над этими темами, что всегда знала, что у нас все придет к войне с Россией. Надеялась, что я этого не застану, обойдется. Когда война меняет все, это тоже очень тревожно. В чем жизни осталось неизменным, в то привычки людей, которые ходят по улицам города, не претерпели никаких изменений. С другой стороны, есть люди, которые очень серьезно занимаются, которые положили всю жизнь на то, чтобы волонтериты, освещать события на Востоке ".

По словам писательницы, в украинской среде художников есть много равнодушия и отрицание войны.

"Начиная с революции Достоинства, определенный процент населения сильно изменился. Это производительный процент населения, люди, которые способны возвращать государственный курс. Есть много равнодушия и отрицание войны, в частности в среде украинских художников", - добавляет Калитко.

В мире, где есть война, возможно развлекаться, читать, писать, пить кофе. Опыт Израиля, десятилетиями живет так, показывает, что это возможно. Сейчас война потеряла мировой характер, она стала гибридной, точечной. Если бы в Украине все было мирно, война происходила где-нибудь параллельно.

Gazeta.ua
Читайте полный текст новости «Всегда знала, что у нас все придет к войне с Россией - писательница» на сайте Gazeta.ua.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.