ForUm ForUm ·

ВСЮ отстранил судью Высшего хозсуда Емельянова

Высший совет юстиции отстранил от должности до 12 марта судью Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова.

Соответствующее решение приняли члены ВСЮ, заслушав ходатайство представителей прокуратуры и объяснение самого судьи, сообщает Укринформ.

«Ходатайство Генпрокуратуры  удовлетворить. Отстранить от исполнения обязанностей судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова на два месяца до 12 марта 2017 года», - объявил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк.

Перед рассмотрением вопроса об отстранении Емельянова от должности судьи член ВСЮ Павел Гречкивский объявил о самоотводе. Свое решение он объяснил публикациями в СМИ, в которых ему приписывают совместный бизнес с Емельяновым. В то же время члены ВСЮ отклонили самоотвод Гречкивского. Таким образом он вместе с другими 14 членами ВСЮ участвовал в принятии решения об отстранении Емельянова.

Сотрудники Генпрокуратуры сообщили о подозрении в совершении преступлений судьям Высшего хозяйственного суда Украины Артуру Емельянову и Виктору Татькову, которые в 2011-2014 годах занимали должности председателя и заместителя председателя суда. По данным ГПУ, судьи подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) УК Украины.

Раньше сообщалось, что судья ВХСУ Емельянов подал документы для участия в конкурсном отборе судей нового Верховного Суда, который Высшая квалификационная комиссия судей объявила 7 ноября.

Читайте полный вариант новости: ВСЮ отстранил судью Высшего хозсуда Емельянова
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.