Взрывы под Винницей: горят склады боеприпасов, идет эвакуация (обновляется)

Химического оружия на складах не было, а трасса на Винницу полностью перекрыта. 26 сентября приблизительно в 21:50 стали слышны одиночные звуки взрывов, которые постепенно переросли в канонаду. Пожар произошел на 48-м арсенале воинской части А1119, где взрываются артиллерийские склады.

12.46 Из-за вызванных взрывами пожаров в Калиновке повреждены шесть домов. Эвакуация населения продолжается.

12.26 К ликвидации последствий чрезвычайного происшествия в Калиновке Винницкой области задействовали Нацгвардию и авиацию.

11.57 Кабмин выделил 100 млн гривен на ликвидацию пожара в Калиновке. На месте ЧС работают все экстренные службы области и военные, а также прибывают пиротехники из других областей, сообщили в Винницкой облгосадминистрации.

11:56 Накануне взрывов в Калиновке в Винницкой области задержали несколько диверсионных групп. Об этом на своей странице в соцсети сообщил сотрудник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУСергей Мисюра.

11:48 Газоснабжение 16 населенных пунктов в Винницкой области приостановлено из-за взрывов боеприпасов на арсенале под Калиновкой, сообщили в ПАО "Винницагаз".

11:21 Во время взрывов на военных складах в Калиновке Винницкой области были уничтожены боеприпасы, которые находились на поверхности, а не в подземных хранилищах. Об этом написал в Facebook внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков.

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.