Взрывы под Винницей: в ходе разминирования выявлено более 1,5 тыс. взрывоопасных предметов

В ходе разминирования после взрывов на военном складе в Калиновке, что под Винницей, всего уже выявлено более 1,5 тыс. взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7:00 7 октября 2017 года открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 7 пожарных танков, 2 инженерные машины разграждения МО Украины", - говорится в сообщении.

Отмечено, что в настоящее время сводным пиротехническим отрядом ГСЧС (101 человек и 38 единиц техники) производится очистка местности от взрывоопасных предметов в 5-километровой зоне вокруг арсенала.

"Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 20,129 тыс. га территории, обнаружено и изъято 1 тыс. 527 взрывоопасных предметов. Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 389 заявок от населения по выявлению взрывоопасных предметов", - отчитались в ведомстве.

Там также добавили, что из-за взрывов на складе под Винницей остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 5 км от г. Калиновка.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.