ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ ·

"Я готов возглавить ЦИК". Интервью с кандидатом Тимошенко

Несколько лет от президента ждали внесения представления в Раду на новых членов Центральной избирательной комиссии. В 2014 году парламент назначил двух членов ЦИК Екатерину Березюк (Махницкую) и Олега Диденко. На этом кадровые изменения в ЦИК завершились. В 2016 году появился первый полный список лиц для изменения всего состава комиссии, включая главу Михаила Охендовского. Тогда представление не дошло до парламента. 23 января президент пригласил спикера Андрея Парубия для передачи обновленного списка. Однако документ еще несколько недель пролежал на Банковой. Президент заявил, что представленные им фамилии согласованы между фракциями. Но о представителях Батькивщины и Оппоблока забыли. Зато людей, поданых от имени главы государства, вместе с лояльными лицами в представлении оказалось от шести до восьми человек.

Батькивщина выдвинула в ЦИК 36-летнего адвоката и преподавателя столичного КНУ Андрея Евстигнеева. Юриста со второй попытки включили в представление президента. И документ наконец дошел до парламента 5 февраля. Евстигнеев не является членом партии, однако в Батькивщине он хорошо известен. Последние несколько лет помогает депутату Борису Тарасюку. Именно экс-министр МИД рекомендовал его в состав ЦИК. Партия неоднократно привлекала Евстигнеева к выборам на разных уровнях. В прошлом году Евстигнееву удалось заработать более 3 миллионов гривень на консультировании по налоговым рискам. Адвокат утверждает, что далеко не вся сумма является чистой прибылью. Претендент в состав ЦИК живет в однокомнатной съемной квартире и не хочет заводить facebook-страницу "по соображениям профессиональной этики".

Центральная избирательная комиссия - ключевое звено в теневых схемах на выборах всех прошедших лет. Именно ЦИК большинством голосов утверждает результаты выборов. Власть традиционно назначала в ЦИК "своих", ведь именно на уровне Центризбиркома можно прикрывать нарушения избирательного процесса в регионах. Юлия Тимошенко - как один из главных оппонентов Петра Порошенко на будущих выборах - заинтересована в своих людях в ЦИК как никто другой. LIGA.net уже писала детально о каждом кандидате ЦИК (Личные юристы и доверенные лица. Что известно о кандидатах в ЦИК). В этом интервью выдвиженец Батькивщины рассказал, почему именно он должен возглавить ЦИК и что планирует делать.

- Вы не прошли в Верховный суд, но сохраняете шанс попасть в апелляционные суды. Зачем вы согласились стать кандидатом в ЦИК?

- Это был первый конкурс, в котором я принял участие, и я получил полезный опыт. Отмечу, что мне подтвердили способность осуществлять правосудие в Верховном суде, но места в суде для меня не хватило. Этот этап завершился. Судьи назначены, а моя история изменилась. Другие должности не были столь интересны, чтобы отказываться от моей профессиональной деятельности. Я занимаюсь адвокатской практикой, наукой и предпринимательской деятельностью. Последнее заключается в консультировании бизнеса по вопросам налогов.

- Консультируете, как обмануть налоговиков?

- Нет, я консультирую по уменьшению рисков претензий со стороны государства, и каким образом обосновывать свою позицию во время налоговых проверок. Защищаю людей в судах в этой области.

- С какими западными компаниями работали?

- Есть

ЛIГАБiзнесIнформ
Читайте полный текст новости «"Я готов возглавить ЦИК". Интервью с кандидатом Тимошенко» на сайте ЛIГАБiзнесIнформ.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.