Канал 112 Канал 112 ·

Я - сексист, Иисус тоже был сексистом

Влащенко: События недели и события года обсуждаем со штатным советником министра МВД Ильей Кивой.

Каким этот год был для вас?

Кива: Сложный был год. Были различные кадровые ситуации в работе, была и предвыборная кампания.

- А как советник министра чем вы занимались?

- Диапазон моих задач очень широк. Функции советника – обеспечение выполнения поставленных задач непосредственно министром внутренних дел. Это и подготовка встреч, и подготовка маршрутов, контроль за теми или иными ситуациями, которые возникают: государственное учреждение огромное, дел очень много, а министр один.

- В этом году было очень много патовых ситуаций, которые касались МВД. Чем вы можете это объяснить?

- Ситуация очень простая. Мы сейчас будем говорить: "Поменяли людей…" Людей менять не надо. Мы ж их с космоса не завозим. У этих людей такие же папы и мамы, которые работали и продолжают работать в этой же правоохранительной системе. Все "гамно". Меняйте систему, а людей нет смысла трогать. Говорить о коррумпированности того или иного человека – это ерунда. Исключительно изменение самой системы.

- В результате уволили необходимых системе профессионалов. И чего мы достигли?

- Мы еще не достигли. Этот весь процесс не есть процессом одного дня. Система постсоветская складывалась десятилетиями. Министр МВД первый взял на себя ответственность вносить изменения и ломать существующие стереотипы людей. Существуют ошибки, будут неточности, но самое главное, что этот процесс уже необратим. Новое поколение, люди, которые возвращаются с фронта, уже никогда не дадут вернуться в то старое русло. Будут еще скандалы, но самое главное, что сейчас мы готовы и можем об этом говорить.

- А почему А. Аваков улетел в Канаду, когда это случилось в Княжичах?

- Там были важные встречи, от которых частично зависело будущее данной реформы.

- А почему будущее реформы зависит от Канады?

- Потому что деньги. Если не будет финансирования, вы далеко уедете, даже вот с этой передачей? – Она закроется.

- Т.е., финансирование реформы проходит только Западом?

- Это и деньги, и те люди, которые готовы помогать, и осуществлять тренинги, и т.д. Министр – политик. И Нацполиция - это всего лишь одно из подразделений, которое он возглавляет. Министерство – слишком многогранная структура, и Нацполиция - это всего лишь часть этой структуры. На тот момент был и.о. В.Троян, который и должен был информировать, давать отчеты, потому что на нем была сконцентрирована вся работа Нацполиции.

- Если кто-то дает деньги, то он может диктовать и условия. Не связаны ли с этим наши некоторые кадровые ошибки, когда нам настойчиво рекомендовали назначить Згуладзе, Деканоидзе и т.д.? На этом же настаивали американцы?

- Да, все правильно. Из-за этого мы год провели "в чужой обуви", потому что те люди, которые пришли в наш социум правоохранительной структуры, они не понимали где они, с кем и что им  нужно делать. Я это говорю не потому, что у меня был конфликт с Деканоидзе. Она хороший человек, прекрасная женщина, наверно, любящая мать. И я к ней хорошо отношусь. Но в этих структурах нужны те, кто готов переламывать хребты всему тому, что будет противостоять законности или же выполнению законов. Даже если это будут те грязные мусора, о которых мы еще будем много и слышать, и говорить. Ведь никто никуда не делся – структуры и люди, многие так

Читайте полный текст новости «Я - сексист, Иисус тоже был сексистом» на сайте Канал 112

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.