За неделю в Мариуполе закрыли 500 предприятий

В Мариуполе за первую рабочую неделю нового года закрылось около 500 частных предприятий. Малый бизнес сворачивает свою деятельность из-за повышения единого социального взноса, сообщает MRPL.CITY.

"Единый социальный взнос платится от минимальной зарплаты. Поскольку с 1 января ее размер составит 3200 грн., то соответственно, на 22% увеличивается социальный взнос, теперь платить необходимо 704 грн. Первая группа упрощенцев будет платить половину этой суммы - это 352 грн.", - уточнила главный инспектор отдела организации работы налоговой службы Мариуполя Людмила Ясеновая.

По данным налоговиков в Мариуполе зарегистрировано около 13 тысяч физлиц-предпринимателей. Из них почти восемь тысяч платят единый социальный взнос. За 6 рабочих дней свой бизнес свернули почти пятьсот из них. Но специалисты утверждают, что закрываются только те, кто как гоголевские мертвые души просто стоят на учете, но бездействуют.

"По результатам проведенного анализа на закрытие СПД подали те предприниматели, которые деятельностью не занимались и налоги, как правило, не оплачивали. Поэтому на поступления в городской бюджет это не повлияет никак. В связи с изменениями в законодательные акты Украины расчистится для нашей службы база налогообложения, то есть, на учете будут стоять плательщики, которые осуществляют деятельность и платят налоги в бюджет", - рассказала начальник управления налоговых сборов с физлиц Мариупольской налоговой инспекции Ольга Тарасенко.

Несмотря на столь лояльные пояснения специалистов фискальной службы, предприниматели уверяют: если налоги не пересмотрят еще раз на законодательном уровне, это грозит вымиранию малого и среднего бизнеса в стране. Жительница Краматорска за организацию незаконного референдума в 2014 году получила 5 лет тюрьмы с испытательным сроком.

Читайте полный текст новости «За неделю в Мариуполе закрыли 500 предприятий» на сайте Gazeta.ua

Мариуполь - последние новости
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на [email protected]
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.