Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Зашквар недели: Депутаты за безнаказанность, пропажа документов по делу Авакова и слитки

Сайт Без Табу подводит итог главных событий бурной четвертой недели января, определяя главные "зашквары" и "зрады". Все это делается путем голосования читателей на сайте.

Итак, опрос на тему Зашквар недели определил три события прошлой недели, которые больше всего возмутили наших читателей: попытка отмены ответственности за незаконное обогащение - лидер с 44% голосов, исчезновение судебных документов в деле "рюкзаков Авакова" возмутило 22% проголосовавших и 12% считают достойным занять место в ретинге заявление главы Госаудита о том, что у всех украинцев дома хранятся золотые слитки.

1. Предложение отменить ответственность за незаконное обогащение - 43%

В коалиции иногда не хватает здравого разума

Представители политсилы Яценюка и Авакова "Народного фронта" нардепы Владислав Данилин и Александр Кирш, а также парламентарии из пропрезидентского БПП Геннадий Чекита и Андрей Шинькович внесли в Раду законопроект, который позволил бы чиновникам избежать любой ответственности за покупку имущества, стоимость которого в разы больше их зарплат. Общественность расценила это как попытку легализовать коррупцию.

2. Исчезновение документов по рюкзакам Авакова - 22%

Чеботаря хотят отбелить?

Апелляционный суд города Киева принял решение о снятии ареста на недвижимость экс-зама Авакова Сергея Чеботаря и его супруги, а само дело отправил в суд первой инстанции. Бывшего замминистра а также сына самого Авакова подозревают в причастности к покупке рюкзаков для бойцов Нацгвардии по завышенным ценам. Суд указал, что во время заседания, согласно УПК, должен вестись журнал заседания. В материалах уголовного дела ни журнала, ни технического носителя, где он должен быть, нет. Чудеса.

3. Золотые слитки главы Госаудита Гавриловой - 12%

Гаврилова: "Вижу слитки"

В среду, 24 января, глава государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова комментируя обвинение в незаконном обогащении на 10 млн грн, а также – пытаясь объяснить, откуда у нее дома $112 тысяч, 8,5 тысяч евро и золотые слитки, произнесла дикую чушь, которая мгновенно стала мэмом. Чиновница, которая не могла легально заработать столько, заявила, что часть валюты принадлежит другим лицам, а она лишь взяла ее на сохранение. А золотые слитки – «имеет сегодня каждый гражданин».

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.