ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ ·

"Жест доброй воли": Кремль о решении вернуть технику из Крыма

Предложение вернуть Украине военную технику из Крыма является якобы жестом доброй воли. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента страны-агрессора РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Это (возврат техники Украине из оккупированного Крыма, - ред.) еще один жест доброй воли, проявление политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского урегулирования с мертвой точки", - сказал Песков.

По его словам, Путин ранее неоднократно подчеркивал "заинтересованность России в выводе отношений с Украиной из враждебного и плачевного состояния, в котором они находятся".  

11 января 2018 года Путин заявил, что Россия готова передать Украине военную технику из оккупированного Крыма.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, Крым за захваченные россиянами в 2014 году корабли Украина не продает. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Читайте полный текст новости «"Жест доброй воли": Кремль о решении вернуть технику из Крыма» на сайте ЛIГАБiзнесIнформ.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.